Украинцам и не снилось: севастопольцамя выплатят более 3,5 млн рублей, заблокированных НБУ

Севастополь, 4 июля.

Российская Федерация продолжает заботиться о жителях полуострова Крым. Сегодня стало известно о том, что более 3,5 млн рублей выплатят жителям Севастополя, заблокированных Нацбанком Украины.

Напомним, в 2014 оду, после того как Крым и Севастополь вернулись на свою историческую родину, НБУ заблокировал денежные средства крымчан на депозитных счетах отделов Государственной исполнительной службы Украины.

Как сообщается на официальном сайте Законодательного собрания Севастополя, планируется, что деньги переведут до конца 2017 года.

«Расчет потребности на финансирование расходов будет произведен на основании данных, предоставленных Федеральной службой судебных приставов РФ», — пояснил директор департамента финансов Севастополя Владимир Штоп.

По его словам, законопроект разработан во исполнение Перечня поручений Правительства РФ, связанных с социально-экономическим развитием Республики Крым и города Севастополя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Также не исключено, что в ближайшее время жителям полуострова Крым и города Севастополя смогут вернуть свои деньги, которые размещали во вкладах "Сбербанка" и государственных ценных бумагах до 1992 года.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!