Плюс 40 и выше: юг России изнывает от жары

Плюс 40 и даже больше — аномальная жара накрыла юг России. Палящее солнце выжигает посевы, выводит из строя технику. МЧС предупреждает об опасности возникновения природных пожаров, жителям советуют позаботиться о здоровье. В зоне перегрева — Астраханская, Волгоградская, Ростовская области, Кубань и Черноморское побережье. В то время, когда центральные регионы страны, наоборот, заливают дожди с грозами и штормовым ветром.

Сильная жара и повышенная пожароопасность — сразу в нескольких регионах страны. Лидирует Астрахань – там плюс 42 градуса. Скорая помощь то и дело выезжала к пациентам с тепловым ударом. На рекорд идет Элиста – там обещают 44. Во Владикавказе сотни людей выходят на городскую водную станцию. Затяжные дожди сменило долгожданное, казалось бы, тепло, но жара в 35 градусов никого не радует. В Ростовской области с ростом температур растут и очереди желающих приобрести кондиционеры.

В ряде населенных пунктов Краснодарского края — веерные отключения света, так как система не выдерживает такого количества включенных кондиционеров. Оперативные службы Кубани работают в усиленном режиме — в отдельных районах края уже 39 градусов. Если отдыхающие на побережье могут переждать высокие температуры в морской воде, то жителям городов приходится сложнее. Особой популярностью пользуются фонтаны. Дети охлаждаются, взрослые завидуют.

Нынешняя жара на Кубани пока еще не побила существующего рекорда. Он установлен в августе 50-х годов, тогда на улице зафиксировали 42 градуса. Но медики уже рекомендуют лишний раз на улицу не выходить.

Уже скоро, как обещают синоптики, жара сменится ливнями и грозами. Штормовое и экстренное предупреждение объявили сразу в нескольких регионах.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!