МВФ отложил выделение очередного кредита Украине 04 июля 2017 22:17

Международный валютный фонд отложил выделение Украине очередного транша до конца 2017 года, сообщает Корреспондент со ссылкой на Bloomberg.

Соответствующее решение было принято в связи с тем, что Верховная Рада Украины не успеет принять «необходимые реформы» до летних каникул.

По словам премьер-министра Украины Гройсмана, главная проблема – с законопроектом о земельной реформе.

Ранее в МВФ заявили, что для получения пятого транша Украина должна принять законопроекты по земельной и пенсионной реформам.

Напомним, Международный валютный фонд под угрозой отъема кредитов настаивает на обязательном проведении пенсионной реформы на Украине, направленной на стабильное обеспечение пенсионеров, большинство которых сейчас находятся в трудном положении.

Новый меморандум фонда для Киева предлагает правительству страны повышать пенсионный возраст. Начиная с середины текущего года, он должен расти на 4 месяца в год для мужчин, пока не достигнет 63 лет. И так в течение следующих десяти лет. Женщинам также будут поднимать возраст выхода на пенсию. Но с 2021 года программа повышения их пенсионного возраста с 55 лет достигнет отметки в 60 лет. С 2022 года срок их выхода на пенсию будут поднимать на полгода и в том же 2027 году рубеж достигнет 63 года. Кроме того, минимальный страховой стаж должен составлять 16 лет с июля 2017 и постепенно увеличиваться до 35 лет к 2036 году. Даже если минимальный страховой стаж для получения пенсии жителями Украины будет составлять всего 15 лет, то лишь 30% граждан смогут рассчитывать на пенсионное обеспечение от государства.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!