СМИ: Столичные копы тайно охотятся на авто с иностранными номерами

Киев, 4 июля.

Сотрудники полиции Киева получили негласное распоряжение отлавливать автомобили за неправильную парковку или нарушение ПДД и отправлять их на штрафплощадку.

Как сообщают "Вести", таким образом на Украине хотят составить базу «иностранцев». Однако официально в Министерстве внутренних дел данную информацию отрицают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Между тем анонимный информативный источник в патрульной полиции сообщил изданию, что копам уже поступила разнарядка эвакуировать автомобили с иностранной регистрацией под любым предлогом, чтобы выяснить личность владельца и законность ввезения авто на территорию Украины.

«Эти авто — головная боль для всех патрульных, которые дежурят на дорогах в городе. Чуть ли не каждое третье ДТП сегодня происходит при участии машины с иностранной пропиской. Базы на них нет, и это усложняет работу — установить, кому принадлежит авто, невозможно. Оставленный на месте преступления такой автомобиль — это концы в воду», — сообщает источник.

По словам автоюриста Вадима Володарского, незарегистрированных автомобилей с иностранными номерами в Украине около двух миллионов. Но, по его мнению, поголовная проверка документов для создания единой базы «иностранцев» проблему тоже не решит, наоборот, она чревата возвращением взяток. По его мнению, единственный выход в этой ситуации снятия ограничения на ввоз авто и снизить таможенные платежи.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!