МИД Украины: Польша открывает второй фронт против Украины 04 июля 2017 23:55

Заявление министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского относительно Бандеры открывают второй фронт против Украины. Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил чрезвычайный и полномочный посол Лубкивский.

По его словам, слова польского дипломата являются несвоевременными и враждебными Украине.

«Первое, что Украина сегодня противостоит российскому агрессору, и защищает, по сути, и свою территорию, является Европу от русского нашествия. Делать в это время такие высказывания, открывая, по сути, второй фронт, однозначно недружественным жестом в сторону Украины и вмешательством во внутренние дела Украины. Второй момент, к членству в ЕС Украины еще далеко, пройдет много времени, и, очевидно, изменится еще не один Ващиковский и ситуация будет меняться», - заявил Лубкивский.

«Без всякого сомнения такие слова требуют реакции украинского МИД, я надеюсь, что наше внешнее политическое ведомство вызовет посла республики Польша для объяснений по поводу высказываний главы внешнеполитического ведомства этой страны, или же наш посол Дещица совершит визит в министерство и тоже потребует соответствующих объяснений», - добавил представитель МИД Украины.

Напомним, сегодня глава польского МИД Витольд Ващиковский осудил культ Бандеры в Украине и пригрозил вмешательством Варшавы в вопрос евроинтеграции Киева, если ситуация в будущем не изменится.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
А разве глава Польского МИДа усомнился в "защитниках от агрессора"?! Он просто сказал, что делать это надо без упоминаний гниющего на Мюнхенском кладбище убийцы и подонка... А Европа давно поняла, что с такими "защитниками" она может спать спокойно!