Власти Крыма сочли изменения в украинской конституции провокацией 04 июля 2017 13:52

Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов назвал планы изменить статус Крыма в украинской конституции провокацией.

"Крым к украинской конституции никакого отношения не имеет, и зря они суетятся. Крымский народ уже давно определился и с конституцией своей, и с тем, в каком государстве он находится. Крымчане вернулись на родину, поэтому суета тут бесполезна. Кроме как провокацией эти все действия назвать по-другому никак нельзя", — сказал Мурадов.

По его мнению, и сам украинский народ смеется над "потугами националистической власти, которая не знает, чем еще можно удивить окружающий мир". Мурадов подчеркнул, что "заигрывание киевских властей с крымскими татарами ничего позитивного народу не сулит".

"Крымские татары, как только Крым вернулся к себе на родину в Россию, получили тот объем прав, который они никогда не имели при Украине. И кстати, при тех абсурдных предложениях, которые выдвигаются, они бы не имели даже в случае, если бы Крым еще состоял в составе Украины. Это было бы только лишение автономии и всех ее прав", — подчеркнул Мурадов.

Ранее Порошенко поручил Конституционной комиссии подготовить проект изменений относительно статуса Крыма. Эксперты предлагают указывать статус Крыма не как "республика", а как "крымско-татарская автономия".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!