Настоящий укропатриот лучше сдохнет от инфекции, чем будет лечить её российской сывороткой

Уже не удивительно, что спасшая людям жизнь сыворотка, купленная пациентами в России, получила такое возмущение у украинском интернет пространстве.

Настоящий укропатриот лучше сдохнет от инфекции, чем будет лечить её российской сывороткой


За последние три месяца в Украине зарегистрированы 62 случая заболевания ботулизмом, 9 из них – со смертельным исходом. Одной из основных проблем является то, что официально сыворотку от болезни никто не может купить, однако есть возможность купить ее нелегально, поэтому больных ботулизмом пациентов спасают российской сывороткой.

Об этом в интервью изданию РБК-Украина рассказала главный инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская.

“Сейчас люди покупают сыворотку, завезенную нелегальным путем. Она вся из России. Поэтому больных ботулизмом спасаем российской сывороткой. Может это неправильно с точки зрения государства - использовать контрабандные препараты. Ведь это незарегистрированный иммунобиологический препарат, а мы не имеем права использовать такие лекарства. Но с точки зрения врача, который постоянно сталкивается с этой проблемой и такими пациентами, я рада, что есть место, где можно все-таки купить относительно дешевый препарат и спасти человеку жизнь. Без сыворотки смертность была бы гораздо выше, чем сейчас”, - объясняет она.

И тут пани смерть - Уляна Супрун неожиданно заявила, что Украине, в качестве гуманитарной помощи (как нищей побирушке) дали 25 курсов лечения, стоимость партии составляет 2,5 миллиона гривен, и лекарство будет храниться на спецскладах Минздрава. При чем эта сыворотка появилась с 2014 года впервые…

Настоящий укропатриот лучше сдохнет от инфекции, чем будет лечить её российской сывороткой


Вы на минутку себе представляете - 25 курсов за 2,5 миллиона гривен, т.е. один курс стоит 100 000гривен.
А в России эта сыворотка, т.е.курс лечения этой сывороткой стоит начиная от 100 рублей и заканчивая 800 рулей, т.е. если перевести на гривны от 50 грн. до 400 гр.

Вакцина только на 25 человек, больше похоже на испытания над подопытным, а людей живущих в Украине точно за людей считают? На 35 миллионную страну 25 доз. Такой перемоги я еще не видел.

А еще нужно обратить внимание на время публикаций, первая появилась в 14:17, вторая буквально через 14 минут в 14:31.

Из всего населения Украины выживут 25 самых достойнейших. Список достойнейших утвердят на еженедельном Вече…

Лучше бы привезли сыворотку от бандеризма…

Те, кто поставил эту вакцину реально деловые люди.. Сейчас они поставили 25 доз бесплатно, но озвучили цену раз эдак в 10 больше.. Никто не удивился?.. Все восприняли это нормально?.. Значит в следующий раз по такой цене будут уже ПРОДАВАТЬ !!!

Всему свое время…

Ваш Таксист…
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!