Аграрная «сверхдержава»: для Украины будет достаточно 10 млн населения

Киев, 5 июля.

Если главная цель Украины стать аграрной страной, то ей не нужно такое количество населения, поэтому власти так стремительно пытаются его сократить до 10 миллионов. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил бывший депутат Верховной Рады Украины Андрей Павловский.

Экс-нардеп попросил обратить внимание на то, что в последние годы сложилась такая тенденция, когда страны Запада говорят, мол, у Украины есть прекрасная перспектива – стать аграрной страной. Однако Павловский заявил, что в мире нет ни одного примера успешного развития страны, которая делала ставку только на сельское хозяйство, так как необходимо развивать еще и другие направления.

«Как мы хотим – мы хотим войти в ЕС как банановая аграрная республика? Или мы хотим иметь какие-то современные производства, перспективу для молодежи?», - задался вопросом политик.

Далее он добавил, что если Украине ставят задачу давать дешевое зерно для Европы и обслуживать газопроводы, то 40 миллионов населения не нужно. По его словам, на территории Украины достаточно 10 миллионов населения для выполнения задач, поставленных Западом.

Также политик отметил, что под эти задачи украинское правительство постоянно сокращает численность населения страны: молодежь уезжает, а пенсионеры благодаря этой новой реформе будут массово вымирать, не получать достойного медицинского обеспечения.

«И эту задачу доведения населения Украины до 10 миллионов в ближайшие 20-30 лет будет по силам решить для тех, кто ее ставит», — резюмировал Павловский.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!