Украинский «Титаник» идёт ко дну… Андрей Князев

Была в известном фильме «Титаник» такая сцена: сразу после столкновения с айсбергом на капитанский мостик врывается инженер и заявляет капитану и главному конструктору корабля, что произошло столкновение с айсбергом. И что пробиты переборки в пяти отсеках.

Айсберг

После этого создатель корабля с побледневшим лицом заявляет, что теперь вода будет переливаться из отсека в отсек поверх переборок, и что с этого момента, что ни делай, корабль неизбежно затонет.

Журналист с изумленным видом вопрошает: как это возможно, если «Титаник» не может затонуть? Ведь до выхода в свое первое (и последнее) плавание, газеты нарекли «Титаник» непотопляемым.

Пустым голосом конструктор отвечает: корабль сделан из железа, и уверяю вас, сэр, – он затонет! Это точный математический расчет!

Сейчас ситуация в Украине удивительно сходна с вышеописанной сценой из фильма про крушение «Титаника».

Любое государство в чем-то подобно кораблю. Есть ряд сфер, которые, как отсеки, поддерживают на плаву саму государственность и общество. И если пробита одна-две переборки, то у корабля проблемы, он теряет ход и устойчивость, если три или четыре, то корабль-страна теряет управляемость и становится игрушкой волн и ветра, – а если больше, то можно гарантированно утверждать, что государство идет ко дну.

Это просто неизбежно, – расчет, который подтвержден множеством исторических примеров.

И вопрос лишь в том, через сколько корабль под названием «Украина» уйдет под воду?

Но в порт назначения под названием «светлое европейское будущее» этот «лайнер» уже не придет точно.

В Незалежной в данный момент уже пробиты «айсбергом Майдана» даже не пять, а целых семь (!) «отсеков», которые должны держать корабль государственности на плаву.

Это прежде всего идеология (украинское общество расколото и радикализировано, как никогда прежде). Не меньшие, если не большие проблемы испытывают экономика и социальная сфера. Огромные пробоины зияют в политической сфере и устойчивости государственных институтов. Не лучше обстоят дела в безопасности и демографической ситуации в стране.

Ну не может государство с таким ворохом проблем рассчитывать на развитие и процветание. Даже на элементарное выживание рассчитывать не может!

Причем речь идет уже о краткосрочной перспективе — поэтому от власти в Украине давно не слышно никаких стратегических инициатив. Люди на Банковой, думаю, понимают, что смысла заниматься стратегическим планированием нет: им бы еще миллион (а лучше миллиард) украсть — и тикать за рубеж. Если успеют, конечно. Но Порошенко и его свора надеются, что успеют.

Примеры Каддафи и Хуссейна, бывших когда-то «друзьями Запада», они видимо, подзабыли. Как и то, что западные партнеры легко превращают своих бывших друзей и партнеров в «расходный материал демократии».

Задача внешних кураторов по разрушению Украины как государства, превращения ее «территорию хаоса» и дальнейшего расчленения Незалежной на куски выполняется успешно.

Айсберг Майдана с треском пробил корпус государства Украины — и очень быстро стало понятно, что дыры не заделать, а насосы с откачкой не справляются.

При этом капитан-Порошенко с лоснящимся от удовольствия лицом продолжает вещать, о том, что это просто небольшая заминка, и что «украинский лайнер» скоро снова на полном ходу помчит в пункт назначения «Евросоюз».

Правда, корабль уже дал такой крен, что даже самые близорукие или тупые начинают понимать, что капитан что-то недоговаривает. А некоторые даже знают, что специальная шлюпка с экипажем давно ждет, когда капитан-Порошенко прыгнет в нее и отчалит с тонущего корабля.

А вода хлещет через пробоины в обшивке и продолжает затапливать дальше отсеки «непотопляемой Украины». И, что очень символично, как и в той истории с настоящим кораблем, на палубах продолжают играть оркестры Вятровичей, Скрипок и Шкиряков, а богатым пассажирам продолжают разносить коктейли.

Вот только конец известен…

И не забывайте, братья-украинцы, кто на «Титанике» первым прыгал в шлюпки. А кто ушел вместе с кораблем, на дно…

Андрей Князев,
специально для News Front

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!