Украина готова отказаться от закупок лекарств в России 05 июля 2017 14:30

Министерство здравоохранения Украины обратилось к правительству страны с предложением остановить покупку препаратов российского производства, а также производителей из Донбасса и Крыма.

В Минздраве отметили, что ряд компаний, имеющие регистрационные удостоверения производителей или заявителей от РФ, обратились в Минздрав Украины относительно завершения процедуры государственной регистрации и перерегистрации. Это позволит компаниям изъять производителей или заявителей Российской Федерации по регистрационным материалам зарегистрированным в Украине лекарственных средств.

"Мы работаем над подготовкой расширения санкций в отношении Российской Федерации. Продолжаем следить за присутствием на рынке Украины и использованием в медицинской практике лекарственных средств российского производства", - говорится в сообщении.

ИА "Новороссия" писало о коллапсе, который может произойти в случае отказа Украины от российских лекарств. Напомним, что как минимум 10 человек на Украине скончались от ботулизма из-за отсутствия лекарств.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!