Россия обсуждает с Индонезией возможные поставки Су-35 в кредит

Россия обсуждает с Индонезией возможные поставки Су-35 в кредит

Россия обсуждает с Индонезией возможные поставки Су-35 в кредит

Россия и Индонезия обсуждают возможность выделения кредита Джакарте для закупки истребителей Су-35, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

По данным из открытых источников, речь может идти о закупке 12 самолетов.


"У нас есть обязательства по встречной торговле, нужно отработать механизм всей этой программы. Мы согласовали программы офсетных обязательств, обрисовали облик самолета, сроки поставок, программы обучения. Мы должны сформировать весь проект исходя из законодательства Индонезии. Сейчас мы этим и занимаемся. Теоретическая работа выполнена. Обсуждается возможность предоставления кредита", — сказал Михеев.

О том, что контракт на истребители уже согласован, 19 июня заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

В феврале 2016 года сообщалось, что Индонезия намерена закупить 10 самолетов Су-35. Эту информацию подтвердил и министр обороны страны Рямизард Рякуду.

Россия и Индонезия ведут переговоры по поставкам самолетов Су-35 и Бе-200

Законы Индонезии также предусматривают передачу технологий при покупке боевых машин.

DEFENCE.RU

Изначально, в 2015 году, планировалась закупка 12 истребителей. Индонезия планирует заменить на Су-35 устаревшие американские самолеты F-5E/F Tiger II: из 12 машин этого типа в летной готовности в данный момент находятся только два.

Су-35С — многофункциональный истребитель поколения 4++, последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для истребителей семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Самолет закупается ВВС России (два контракта в общей сложности на 98 машин), а также в версии Су-35СК продан в Китай (24 самолета, первые переданы в декабре 2016 года).

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!