МИД Украины отреагировал на заявление Польши относительно Степана Бандеры

Киев, 5 июля.

В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского относительно восхваления Бандеры и запрета на вступление Незалежной в ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Чрезвычайный и полномочный посол Маркиян Лубкивский назвал подобные заявления Польши несвоевременными и враждебными Украине, а также якобы поляки открывают второй фронт против нашей страны.

«Делать.. такие высказывания, открывая, по сути, второй фронт, однозначно недружественным жестом в сторону Украины и вмешательством во внутренние дела Украины. Второй момент, к членству в ЕС Украины еще далеко, пройдет много времени, и, очевидно, изменится еще не один Ващиковский и ситуация будет меняться», - заявил Лубкивский в эфире канала «112 Украина».

Также дипломат заявил, что заявления представителя польского МИД требует реакции украинского внешнеполитического ведомства. Лубкивский выразил надежду, что МИД Украины вызовет на ковер польского посла для объяснений по поводу высказываний Ващиковского, либо же украинский посол Дещица наведается в МИД Польши для получения объяснений.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!