Слезам не поверили

Несчастный случай произошел в детсаду N 9 Ижевска: 6-летняя Алиса сломала ногу. За целый день никто из воспитателей не отвел девочку в медпункт и не вызвал "скорую".

Папа Алисы в тот день приехал за ней в детсад и сразу заподозрил что-то неладное. Девочка стояла одна на игровой площадке и плакала, говорила, что не может идти и у нее болит нога. Глава семейства тут же позвонил супруге и рассказал о подозрительном поведении ребенка. Недолго думая, семейство собралось и поехало в травматологию: выяснять, что с девочкой. Оказалось - перелом.

- Я даже по телефону поняла, что с ребенком что-то не то, потому что она у меня жизнерадостная, веселая. Тут же приехала домой, мы взяли документы и поехали в травматологию. Там ей сделали снимок. По сути это трещина, но травма все равно считается переломом надколенника, который бывает от прямого удара колена, - рассказала "РГ" мама Алисы.

Сначала родители думали, что случай произошел незадолго до прихода отца. Потому что когда девочку забирали, воспитатель крикнула: "У вас Алиса, видимо, упала, у нее что-то с ногой", но после разговора с педагогами выяснился еще один шокирующий факт. Травму ребенок получил около 12 часов дня.

- На меня ужас нашел от осознания того, что ребенок полдня провел в садике со сломанной ногой. После этого стала беседовать: почему помощь не оказывали и не вызвали "скорую"? - недоумевает мама.

В итоге оказалось, что какую-никакую помощь девочке все-таки оказали. Воспитательница, которая была с детьми в первую половину дня, сама обработала рану и наложила повязку. Педагог, работавшая после обеда, винила во всем свою коллегу. Якобы та ни о чем ей не сообщила.

- Она говорила, что Алиса просила снять повязку с ноги, потому что ходить не могла, ей было больно и из-за этого она постоянно плакала. Вторая воспитательница сказала, что у нас капризный ребенок и что она думала, ей джинсы ранку натирают, поэтому и игнорировала плач, - сказала мама девочки.

Руководитель детского сада Татьяна Петрова вину за воспитателями признала. По ее словам, сотрудники уже получили выговор. В управлении дошкольного образования Ижевска сообщили, что все виновные наказаны, а родителям девочки уже принесли извинения. По факту происшествия проверку начала прокуратура Удмуртии.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!