Шухевич: Я бы плюнул полякам в рожу

Народный депутат ВРУ от Радикальной партии Юрий Шухевич (сын нацистского преступника Романа Шухевича) отреагировал на заявления польских политических элит по поводу того, что двери в ЕС для Украины будут закрыты до тех пор, пока Киев героизирует бандеровцев. Напомним, что накануне глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил, что Варшава наложит вето на возможное вступление Украины в ЕС в будущем, если «не будут решены вопросы исторической правды».

Комментируя заявление Ващиковского, Шухевич заявил о том, что Украина со своей стороны «может выставить исторические претензии полякам». По словам г-на Шухевича, Польша «занимается фальсификациями всего того, что было в Волыни».

Шухевич: Я бы плюнул полякам в рожу




Юрия Шухевича цитируют украинские СМИ :

Зачем такие партнёры? Они такие партнёры, которые хотят, чтобы мы танцевали под их дудку. В конце концов, кто такие поляки, что должны нам определять кто для нас герой, а кто не герой, кто заслужил перед Украиной, а кто не заслужил.



Квинтэссенцией заявления Шухевича по поводу польской готовности заблокировать саму возможность украинского вхождения в ЕС является его слова о том, что он готов полякам «плюнуть в рожу».

Из заявления Шухевича, назвавшего Ващиковского «голодранцем»:

Я бы плюнул полякам в рожу - и вся ситуация. Потому что из-за того, что мы прогибаемся перед каждым голодранцем, то мы так и выглядим. А что в Москве скажут, а в Варшаве скажут, а в Берлине скажут, а в Брюсселе скажут? В конце концов, а в Киеве что скажут? А в Киеве ничего не будут говорить, потому что боятся, как перепуганная мышь, которая не знает куда броситься.



Напомним, что это слова действующего украинского представителя законодательной власти.
2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
"украина со своей стороны «может выставить исторические претензии полякам»" обхохочешься, даже читать такое смешно. Батраки выставят претензии своим панам.
Основатели
Плевалка еще не выросла, но амбиции уже ого-го.