На Украине ответили на высказывания польского МИД о Бандере

Киев должен потребовать от Варшавы объяснений за высказывание главы МИД Польши касательно исторического прошлого Украины, передает РИА Новости заявление украинского эксперта-международника, экс-советника главы СБУ Маркияна Лубкивского.

На Украине ответили на высказывания польского МИД о Бандере



Ранее глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил, что Украина не попадет в Евросоюз «с Бандерой». По его словам, экономическое сотрудничество Польши с Украиной выглядит не очень хорошо, но «хуже всего, конечно, в вопросах исторических». При этом министр отметил, что не видит большой воли украинского руководства решить насущные проблемы страны.


Высказывания министра иностранных дел Польши Ващиковского являются несвоевременными, недружественными и вредными для двухсторонних украинско-польских отношений. Безусловно, такие слова требуют реакции МИД Украины, и я надеюсь, что наше внешнеполитическое ведомство вызовет посла Польши для того, чтобы получить пояснения по поводу высказываний главы МИД этой страны, или же наш посол в Польше посетит министерство и будет требовать соответствующих объяснений,

сказал Лубкивский в эфире канала «112.Украина».

Он добавил, что подобные высказывания являются «вмешательством во внутренние дела Украины».

Мы сами будем решать, кто наши герои. Еще один момент – до членства Украины в ЕС еще очень далеко, пройдет много времени и, очевидно, поменяется не один Ващиковский,

сказал эксперт.

Ранее глава правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Украина не войдет в ЕС в том случае, если продолжит поддерживать культ личности лидера украинских националистов времен Второй мировой Степана Бандеры.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!