Беспилотный комплекс «Гранад ВА-1000» могут принять на вооружение в этом году

Беспилотный комплекс «Гранад ВА-1000» могут принять на вооружение в этом году Беспилотный комплекс «Гранад ВА-1000» могут принять на вооружение в этом году

Об этом сообщил «Интерфаксу-АВН» гендиректор компании «ЮВС АВИА» Владимир Агамалян.

«Процедура принятия на вооружение нового изделия уже запущена. Мы надеемся, что завершить ее удастся до конца третьего квартала», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что основным предназначением «Гранада ВА-1000» является радиационная разведка.

«Многофункциональность комплекса определяется возможностью использования беспилотника с различными типами целевой нагрузки. Кроме основного предназначения — радиационной разведки, беспилотник может также применяться в качестве ретранслятора или для проведения видовой разведки», — сказал Агамалян.

Он напомнил, что осенью прошлого года данный комплекс успешно завершил испытания, получил литеру серийного образца и теперь может поставляться госзаказчикам.

«Гранад ВА-1000» представляет собой беспилотник вертикального взлета и посадки, выполненный из углеродного волокна и других высокотехнологичных материалов. Его моторы не нуждаются в обслуживании. Беспилотник может выполнять вертикальный взлет с площадки размером не более 5×5 м с последующим переходом в горизонтальный полет. Для посадки ему достаточна площадка размером не более 10×10 м (в автономном режиме) и 3×3 м в ручном режиме управления.

«Гранад ВА-1000» имеет взлетный вес 5,5 кг. Масса полезной нагрузки 1,2–1,5 кг. Радиус полета — 500 м — с пультом дистанционного управления, 40 км — на основе навигационной системы. Предельная высота полета — до 4000 м над уровнем моря.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!