Лидеру «Шалтая-Болтая» дали два года колонии

Лидеру «Шалтая-Болтая» дали два года колонии Лидеру «Шалтая-Болтая» дали два года колонии

Об этом сообщаетт корреспондент РИА Новости из зала суда.

Прокуратура просила для Аникеева 2,5 года колонии — это мягкое наказание с учетом вменяемых ему обвинений. Однако снизить срок помогло признание вины и рассмотрение в особом порядке. О ходе процесса в деталях ничего не известно, он проходил в закрытом режиме из-за секретности.

Сам подсудимый вел себя спокойно, на вопросы не отвечал. Сразу после оглашения приговора он начал консультироваться с адвокатом. Будет ли защита обжаловать решение суда, пока неясно.

СМИ: Хакеров из «Шалтая-Болтая» взяли по приказу Шойгу

Военная контрразведка занялась хакерами из группы «Шалтай-Болтай» по указанию министра обороны России Сергея Шойгу. Такую информацию раскрыли СМИ. DEFENCE.RU

Лидера «Шалтай-Болтая» обвинили во взломе почты шести человек, в том числе Елены Морозовой из группы «Сумма», Евгения Кислякова, работавшего в Сбербанке, пресс-секретаряпремьер-министра Натальи Тимаковой, Дмитрия Киселева, сотрудника администрации президента Тимура Прокопенко, а также помощника президента Андрея Белоусова. При этом Тимакова и Прокопенко не были признаны потерпевшими по делу.

Сам Аникеев отрицает контакты с ФСБ и политический характер работы группы. Он утверждает, что ее целью была свобода информации и свобода в интернете. Аникеев также отрицает, что шантажировал людей, почту которых взламывала группа.

Дело Аникеева выделили в отдельное производство из общего материала в отношении членов хакерской группы, также обвиняемыми по делу проходят Константин Тепляков и Александр Филинов.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!