Расследование о "пьяном мальчике" передали следователю по делу школьного стрелка

Дело "пьяного мальчика" Алёши Шимко, погибшего под колёсами в Балашихе, передано в центральный аппарат СК РФ. Им занялся полковник Юрий Лаврецкий, который ранее расследовал дело "школьного стрелка" — Сергея Г., напавшего на учебное заведение в Отрадном.

Сегодня Лаврецкий допросил семью Алёши Шимко. Родные погибшего шестилетнего мальчика признаны потерпевшими по делу о халатности. Стоит отметить, что родители мальчика не верят в достоверность экспертизы Михаила Клейменова и попросили о том, чтобы следствие установило круг лиц, причастных к её проведению.

Следователь в ближайшее время допросит и самого эксперта Михаила Клейменова. Кроме того, он уже назначил ряд экспертиз, в том числе графологическую для установления, кто именно ставил подписи под "сомнительной" экспертизой "пьяного мальчика".

Лаврецкий был следователем по делу "школьного стрелка". 3 февраля 2014 года вооружённый двумя винтовками Сергей Г. пришёл в школу № 263, взял учеников в заложники и расстрелял учителя географии. Кроме того, он открыл огонь и по полицейскому Сергею Бушуеву. В итоге Сергея Г. направили на принудительное психиатрическое лечение, освободив от уголовной ответственности.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!