Кровавый беспредел батальона «Аскер»: жители Херсона создают отряды

Херсонская область, 6 июля.

В Херсонской области не прекращаются злодейства, творимые исламистским батальоном Ленура Ислямова «Аскер». Новые опричники Порошенко занимаются в регионе грабежом и вымогательствами, обвиняя людей в сепаратизме.

Как сообщает издание «Таймер», жители села Чонгар, которое находится в непосредственной близости от Крымского полуострова, накануне собрались на народный сход, чтобы обсудить преступления ислямовского батальона.

По словам местного жителя Шаварш Алекян, его машину и его лично пытались похитить вооруженные люди, которые угрожали мужчине расправой под вымышленным поводом – его обвинили в сепаратизме. При этом мужчина рассказал на сходе граждан, что это делал представитель «Аскера» с позывным «Перс».

Кровавый беспредел батальон «Аскер»: жители Херсона создают отряды

Местные жители заявили о необходимости создать местный отряд самообороны. Они заявили, что сотрудники Службы безопасности Украины арестовывает людей по надуманным обвинениям, в то время, когда боевики из тербата «Аскер» свободно ходят с гранатометами и пулеметами. Вместе с тем, издание сообщает, что подобные случаи не единичны.

По словам политолога Дмитрия Корнейчука, мечта украинских патриотов «жить как на Западе» исполнилась.

«Мечта фанатов Майдана жить как на Западе, осуществилась. Мы живем на Западе. Только на Диком. Ежедневно люди друг в друга стреляют прямо на улице, среди белого дня. Ежедневно находят убитых. Закона нет. Государства нет. Полиции нет. Нас постоянно грабят по праву силы и просто бандиты, и бандиты, назвавшие себя «властью», - заявил он.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!