Следователи задержали обвиняемую по делу сбитого в Балашихе мальчика

Следствие задержало обвиняемую по делу о ДТП в Балашихе, в котором погиб мальчик, и просит заменить ей меру пресечения с подписки о невыезде на арест. Об этом говорится в пресс-релизе МВД, поступившем в распоряжение RT.

«Следователями ГСУ ГУ МВД России по Московской области установлен и задокументирован факт нарушения обвиняемой в совершении ДТП, произошедшего 23 апреля в г.о. Балашиха, в результате которого погиб 6-летний мальчик, ранее избранной меры пресечения — подписки о невыезде», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время женщина задержана в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса России. Следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

23 апреля в Балашихе женщина за рулём автомобиля сбила шестилетнего мальчика, после чего он скончался. По результатам экспертизы было установлено, что в крови ребёнка обнаружена концентрация этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения.

Официальный представитель Коллегии адвокатов Павла Астахова Вероника Воронова заявила, что отец погибшего в Балашихе мальчика Роман Шимко признан потерпевшим по делу о халатности.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!