Бахмутка: ВСУ начали ротацию, готовясь к реваншу после провала на Желобке

Для плеера требуется установить Flash Player

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского

Киевские силовики после неудачной попытки наступления в начале июня в районе села Желобок проводят ротацию нескольких подразделений вдоль автотрассы Т-1303 Луганск-Лисичанск, известной как «Бахмутка». Об этом заявил командир батальона Народной милиции ЛНР гвардии майор Алексей Бабаханян, подразделение которого контролирует часть данного района.

«Пытались продвинуться в Желобок — не получилось. И вот теперь заходят новые подразделения и прощупывают нас на бдительность. Соответственно делают провокации, пытаясь заставить нас открыть ответный огонь», — пояснил он.

«Подразделения новые заходят. Будут стараться нас проверить на слабину. Трасса стратегическая, все тут понимают: для чего они тут находятся и какие задачи выполняют. Моральное состояние военнослужащих ЛНР более чем удовлетворительное – есть огонек и желание защищать свою Родину», — заверил Бабаханян.

Гвардии майор добавил, что даже в случае, если противник перейдет в наступление, ответный огонь подразделения Народной милиции будут открывать только по согласованию с руководством.

«Периодически безуспешно пытаются заходить диверсионно-разведывательные группы (ВСУ). Сейчас противник пыл свой поубавил, но ночные обстрелы продолжаются в виде провокаций. Во время жатвы будем стараться охранять и оборонять наших землепашцев. Нарушения ВСУ докладываем руководству, фиксируем и передаем в ОБСЕ. Отвечать не будем, можно сказать и не чем, техника отведена на линию отвода», — рассказал он.

Участники Контактной группы по итогам встречи в Минске 21 июня согласовали решение об установлении режима полного прекращения огня с 24 июня по 31 августа. Введенное на период уборки урожая перемирие было названо «хлебным».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!