Глава News Front написал заявление в СК по высказываниям Януковича о Крыме

Януковичу грозит до четырех лет лишения свободы

Глава News Front написал заявление в СК по высказываниям Януковича о Крыме

Руководитель информагентства News Front, депутат Бахчисарайского горсовета Константин Кнырик написал заявление в Следственный комитет России с требованием проверить высказывания Януковича на предмет нарушений статьи 280.1 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Об этом пишет Комсомольская Правда.

«5 июля 2017 года во время публичного выступления, установленное лицо, гражданин Украины, бывший президент Украины Виктор Янукович публично высказывался о своем желании, «чтобы Крым вернулся в состав Украины»», — рассказал Константин Кнырик.

По мнению Кнырика, экс-президент нарушил закон, а потому просит СК провести проверку данных высказываний на предмет нарушений действующего законодательства.

«Представьте теоретически, если бы бывший немецкий чиновник на пресс-конференции в Москве заявил, что «желает присоединения Калининграда к Германии», какой был бы ответ и реакция, а тут мы спокойно слушаем и еще рассуждаем зачем и для кого он это сказал», — отметил Кнырик.

Крымчанин подчеркивает, что полуостров — не тема для дипломатических уловок и политического пиара для пытающихся реабилитироваться политиков. Крым — это люди, которые очень долго шли домой, боролись за это 23 года и сейчас никому не позволено высказывать свои «хотелки», тем более публично.

«Мы сделали свой выбор осознано, не только в марте 2014, а все 23 года, под постоянными репрессиями, но с гордостью неся флаг России», — отметил Кнырик.

Если Следственный комитет России решит, что Виктор Янукович нарушил закон, то ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Напомним, изгнанный экс-президент Украины Виктор Янукович, ныне проживающий в России, заявил, что хотел бы возвращения Крыма в состав Украины. Однако он уточнил, что все будет зависеть от жителей Крыма.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!