Спецслужбы США насчитали в стране 150 российских разведчиков

Спецслужбы США насчитали в стране 150 российских разведчиков Спецслужбы США насчитали в стране 150 российских разведчиков

Собеседники телеканала, не приводя никаких доказательств, сообщили, что число въезжающих в США россиян, которые подозреваются в разведывательной деятельности, значительно выросло после президентских выборов в ноябре 2016 года.

По словам пожелавших остаться неназванными источников телеканала, российская разведка стремится доукомплектовать свои ряды после высылки из США 35 дипломатов.

В конце 2016 года администрация президента США Барака Обамы помимо высылки 35 дипломатов РФ ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физических лиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за «вмешательство в выборы» и «давление на американских дипломатов», работающих в России.

В США опасаются русских хакеров и «троллей» не меньше ядерных ракет

Доклад «Военная мощь России», опубликованный Разведывательным управлением Минобороны США, перечисляет угрозы для безопасности Соединенных Штатов, исходящие, по мнению этого ведомства, от России. DEFENCE.RU

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что США по всему миру вмешиваются в чужие политические процессы, но обижаются на Россию, которая якобы вмешалась в их выборы, хотя на деле для РФ такое вмешательство не имеет смысла.

CNN неоднократно становился объектом критики. Так, например, президент США Дональд Трамп после удаления статьи о якобы имевшихся связях его штаба с Российским фондом прямых инвестиций, призвал телеканал убрать и другие «лживые материалы».

Кроме того, в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в Москве ожидают от CNN репортаж-опровержение, в котором телеканал должен признать свою неправоту в освещении ситуации вокруг мальчика из Сирии Омрана Дакниша.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!