Рособрнадзор ограничил работу нескольких вузов

Ограничения в отношении нескольких вузов ввела Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). Лишен государственной аккредитации Институт дружбы народа Кавказа по двум специальностям "Сервиз и туризм" и "Юриспруденция (магистратура)". Вуз пострадал за то, что не устранил ранее выявленные нарушения образовательного процесса.

Приказом Рособрнадзора на основании решения Арбитражного суда прекращено действие лицензии двух негосударственных учебных заведений — Липецкого института управления и Московского банковского института, сообщает ТАСС.

Рособрнадзор запретил прием студентов в Набережночелнинский институт, который является филиалом Казанского (Приволжского) федерального университета, а также в Воронежский институт, который является филиалом Московского гуманитарного экономического университета. Все решения об отзыве лицензий приняты с 30 июня по 7 июля 2017 года.

При отзыве лицензии вуз не может вести образовательную деятельность, напомнил Рособрнадзор. При аннулировании лицензии вуз обязан обеспечить возможность продолжения обучения студентами в других вузах с сохранением всех условий обучения на прежнем месте. Если госаккредитация приостановлена или отозвана, то вуз может продолжать учить студентов, но не сможет выдать дипломы государственного образца выпускникам и не сможет гарантировать отсрочку от службы в армию по призыву.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!