Омский губернатор пожалел, что Шнур не приедет на День города

Губернатор Омской области Виктор Назаров высказал сожаление, что Сергей Шнуров не приедет на День города в Омск в нынешнем году.

"Хедлайнером" праздника, который пройдет в Омске 5 августа, станет народная артистка РСФСР Надежда Бабкина. Горожане уже высказали свое разочарование выбором властей. Опрос, проведенный в группе "Типичный Омск" "ВКонтакте", показал, что молодые омичи предпочли бы выступление группы "Ленинград".

Их мнение поддержал губернатор. "Ничего не имею против концерта Надежды Бабкиной на День города в Омске. Но мнение молодых омичей тоже нужно уважать и принимать во внимание. Спасибо Сергею Шнурову за решение выступить в Омске в следующем году. При необходимости поможем с организацией. Жаль, что не в этом году, жаль, что не на День города", - написал Виктор Назаров на своей странице в Instagram.

Комментаторы этот порыв оценили: "Спасибо за уважение мнения, Виктор Иванович! Достаточно неожиданно, особенно после редких высказываний министра культуры Омска на этот счет".

Напомним, отменить концерт Надежды Бабкиной и пригласить исполнителя, который "пользуется популярностью у молодежи" мэра Омска Вячеслава Двораковского попросил депутат областного заксобрания Вячеслав Стручаев. Свою просьбу парламентарий связал с тем, что ежегодно Омск покидают сотни молодых людей. В первом полугодии 2016 года их оказалось 11,7 тысячи человек.

Ничего не имею против концерта Надежды Бабкиной на День города в Омске. Но мнение молодых омичей тоже нужно уважать и принимать во внимание. Спасибо Сергею Шнурову @shnurovs за решение выступить в Омске в следующем году. При необходимости поможем с организацией. Жаль, что не в этом году, жаль, что не на День города

Публикация от Виктор Назаров (@viktor.nazarov) Июл 6 2017 в 8:02 PDT

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!