Комитет ПА ОБСЕ одобрил проект резолюции об "оккупации" Крыма

Общий комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ одобрил документ, призывающий "восстановить суверенитет и территориальную целостность Украины". Проект резолюции был подготовлен украинской делегацией, Россия выступала против его утверждения.

В частности, в документе указывается, что ПА ОБСЕ уважает суверенитет Украины в "пределах ее признанных международным сообществом границ, которые включают Крым и город Севастополь". По мнению организации, Россия должна безотлагательно предоставить доступ в Крым независимым экспертам ОБСЕ, ООН и Совета Европы, а также правозащитникам и СМИ, передает ТАСС.

Член делегации РФ, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий при обсуждении проекта резолюции напомнил о двойных стандартах, которые допускает ПА ОБСЕ.

"Что касается многочисленных пунктов об оккупации — это не оккупация. Оккупация и аннексия этих регионов Украиной была в 1991 году", — напомнил член делегации РФ, добавив, что документ вводит всех в заблуждение.

Воссоединение Крыма с Россией произошло в 2014 году после проведения референдума, на котором данное решение поддержали 96,7% проголосовавших. Киев отказался признавать итоги референдума.

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
А крымчане требуют роспуска па обсе как комитет который не дружит со своей головой. Обезьяны в джунглях и то умнее.
Основатели xxx
Caps Lock не забывайте отключать.