Эксперт: Самолеты "Антонова" уже никому не нужны

Эксперт: Самолеты "Антонова" уже никому не нужны

Эксперт: Самолеты 'Антонова' уже никому не нужны

Украинский авиазавод "Антонов" предложил США совместно создать военно-транспортный самолет Ан-77. Эксперт Дмитрий Дрозденко в эфире радио Sputnik рассказал, почему, по его мнению, этот проект неинтересен американцам.

Украинский производитель транспортных самолетов ГП "Антонов" предложил США совместно развивать проект среднего военно-транспортного самолета Ан-77, сообщается на официальном сайте компании.

Предложения о сотрудничестве были переданы американской стороне в ходе визита на предприятие делегации комитета транспорта и инфраструктуры палаты представителей конгресса США. "Антонов" рассчитывает на широкое участие в проекте американских авиастроительных предприятий и поставщиков оборудования.

Украинский «Антонов» предложил США вместе строить самолеты Ан-77

Украинский госконцерн «Антонов» предложил США сотрудничество по развитию программы среднего военно-транспортного самолета Ан-77.

DEFENCE.RU

Руководство ГП "Антонов" считает, что Ан-77 может занять нишу между военно-транспортным самолетом США Lockheed C-130 Hercules и стратегическим Boeing C-17 Globemaster III.

Эксперт журнала "Арсенал Отечества" Дмитрий Дрозденко в эфире радио Sputnik выразил мнение, что американскую сторону этот проект не привлечет.

"На заводе была делегация от конгресса США, но реальный американский бизнес, думаю, в этом самолете абсолютно не заинтересован. Впрочем, как и европейский бизнес. Потому что этот самолет – прямой конкурент и Америке, и Евросоюзу", – сказал Дрозденко.

По его мнению, не помогут даже уступки, на которые может пойти Украина, привлекая к проекту американский бизнес.

"Украину сейчас волнуют не экономические параметры сделок, а политика. Считаю, что задача нынешнего украинского правительства – это максимально уничтожить промышленность в стране, в том числе знаменитое КБ "Антонов". Оно пошло фактически "под нож". Вспомним, как менялось руководство, какие машины выпускаются, как мечется "Антонов", пытаясь предложить себя то арабам, то еще кому-то. Но не нужны они никому. Этот самолет был нужен России как средний транспортник. Но Россия вышла из ситуации, модернизировав Ил-76, а "Антонов" с хорошей машиной остается ни с чем", – отметил аналитик.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!