Насильная украинизация: в Киеве предложили расстреливать и сажать в тюрьму русскоязычных

Киев, 7 июля.

Украинская детская писательница, ярая русофобка Лариса Ницой заявила, что стране необходима дальнейшая жесткая украинизация, так как русскоязычные жители качают права и переиначивают Незалежну под себя.

Об этом украинская националистка заявила в интервью интернет-изданию «Апостроф».

«Штрафы и инспекции — это как раз мягкая украинизация. Что такое жесткая украинизация? Если бы были дубинки полицейских или тюрьма, я уже не говорю о лагерях и расстрелах», - сообщила на всю страну Ницой.

Далее она добавила, что, мол, во всех странах русскоязычные либо интегрируются в общество и учат язык страны, в которой живут, либо уезжают. И только на Украине, заявляет она, газеты, журналы, телевидение, школы на русском языке. Но уже сейчас количество учебных заведений, где преподают на русском языке, стремительно сокращается, что очень радует националистку.

Напомним, ранее Ницой сообщила, что в Киеве стал заметен процесс насильной украинизации. В частности, она поделилась впечатлениями от общения с официантом заведения, где в прошлом году ее обслужили на русском. По словам писательницы, после ультиматума, который она поставила администрации, вся сеть ресторанов заговорила на государственном языке».


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!