Не уедете из Украины - умрете: Ищенко об убийственном решении Минздрава отказаться от лекарств РФ

Москва, 7 июля.

Оставаться на Украине опасно: Незалежна массово вымирает - страна уже потеряла больше 40 процентов своего населения. Люди там просто не могут жить! Если бы многие не уехали, они бы умерли.

На днях стало известно, что Министерство здравоохранения Украины обратилось к правительству с предложением приостановить продажу лекарств, произведенных в РФ, а также в Донецкой и Луганской народных республиках.

"Минздрав предложил правительству приостановить поступление и оборот препаратов российского производства, а также производителей, которые находятся на неподконтрольных территориях", - сообщили в ведомстве.

Минздрав объясняет свою безумную идею, которая просто убьет украинцев, обеспечением нацбезопасности и необходимостью применения на территории страны препаратов "с гарантированными безопасностью и качеством".

Кроме того, Минздрав посоветовал фармкомпаниям перерегистрировать препараты с регистрационными свидетельствами Российской Федерации.

В Минпромторге России уже ответили на угрозы Украины запретить российские лекарства.

"В случае с Украиной может пострадать ряд производителей лекарственных препаратов от сокращения объема экспорта. Вместе с тем пострадают больше граждане Украины, поскольку Россия поставляет на Украину качественные и доступные препараты массового спроса", - сообщили в ведомстве, отметив, что Россия никогда не делала из лекарств предмет политической борьбы.

Ситуация с возможным запретом российский лекарств на Украине вызвала массу непонимания и негодования в Москве. Так, в эфире "Вести ФМ" известный политолог Ростислав Ищенко высказал свое мнение по этому поводу.

По словам эксперта, сегодня и так медицина на Украине на нуле, так как ощущается острая нехватка врачей, больниц и медикаментов, а после того, как закроют российский рынок, украинцам ничего не останется, как уезжать из страны, иначе - не вылечат, так как нечем.

"Я могу себе представить, какая там сейчас катастрофическая ситуация. Потому что еще в относительно нормальном 2013 году у меня в декабре месяце ребенок лежал с ожогом в Главном ожоговом центре Украины. Так вот, уже тогда бесплатного не было ничего, включая бинты. По поводу любых лекарств нам говорили: "У нас нет! Но вот здесь на первом этаже есть киоск, где вы все, что хотите, можете купить". То есть вы покупаете – тогда вы лечитесь, не покупаете – ну, тогда вы не лечитесь.

Сейчас ситуация стала просто более катастрофической, потому что уже не все можно и купить! Если раньше хотя бы можно было самому купить лекарства, то сейчас проблема заключается в том, что, во-первых, стало меньше врачей, меньше койко-мест, меньше поликлиник. А самое главное, даже при наличии врачей и поликлиник вы просто не можете купить лекарств, потому что их нет в природе на Украине", - отметил эксперт.

Также присутствующий в студии украинский корреспондент Владимир Синельников отметил, что население Украины просто массово исчезает - после майдана страна потеряла больше 40 процентов своего населения.

Он отметил, что для киевской власти главное получить безвиз, вступить в НАТО, но никак ни здоровье и благополучие украинцев.

"Вступление в НАТО – это важно, а то, что народ вымирает, и осталось всего 35 миллионов населения, и это еще в лучшем случае (это по данным слушаний в Верховной Раде), их не интересует. Украина должна войти в НАТО, а что в стране останется половина или треть народа по сравнению с тем, что было в 1991 году, никого не интересует! Уже сейчас, если говорить, что если даже на Украине 35 миллионов населения (а это - самые оптимистические цифры), это означает, что страна потеряла больше 40 процентов своего населения. Часть - уехала, часть – умерла" - отметил корреспондент.

"Главное, что люди там не могут жить! Если бы они не уехали, они бы умерли!", - добавил Ищенко.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель министра здравоохранения Оксана Сивак назвала украинскую статистику фактов заболеваний ботулизмом и смертей от него «катастрофической».

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!