Радикалы бьют тревогу: мультфильм «Маша и медведь» угрожает нацбезопасности Украины

Одесса, 8 июля.

Активисты одесской националистической организации «Штаб гражданской безопасности» предложили запретить транслировать на территории Украины детский мультфильм российского производства «Маша и медведь».

Об этом сообщает пресс-служба организации.

По мнению одесских националистов, данный мультфильм является «абсолютным воплощением самых ужасных пропагандистских идей Российской Федерации. Опасность мультфильма также усмотрели и в том, что, мол, российские кинематографисты, «игнорируя любые нормы морали, распространяет на территории государства пропагандистские мультипликационные произведения, направленные на деформацию сознания неспособных к отсеиванию искривленной ложной информации украинских детей».

Также авторы обращения аргументировали свою позицию тем, что в странах Прибалтики мультфильм давно попал в «черные списки». Еще одна "угроза"со стороны мультфильма «Маша и медведь» - фуражка с красной звездой у главной героини. Националисты усмотрели в этом угрозу для территориальной целостности Украины.

«В приведенном мультипликационном кино есть признаки опасности территориальной целостности Украины, содержащие популяризацию органов СССР (например, головной убор в виде фуражки сотрудников пограничной службы или НКВД с красной звездой). Мультипликационное произведение «Маша и медведь» следует немедленно запретить транслировать на всех телеканалах Украины и интренет-ресурсах», — призывают авторы обращения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!