Юрий Селиванов. «Бэкграунд» — выпуск №17. О самодержавии без эмоций и предрассудков

Для плеера требуется установить Flash Player

Если отбросить в сторону психологические фобии и бессознательное неприятие данной темы, то она как минимум, перестает выглядеть экзотической.

Монархическая модель политического устройства имеет много сторонников среди православных верующих и Русская православная церковь готова принять участие в обсуждении вопроса о восстановления монархии в стране, заявил на днях глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Таким образом, данная тема, коль скоро её готова обсуждать даже церковное священноначалие, отнюдь не утратила своей актуальности.

Конечно, население в своей основной массе, к такому повороту событий пока не готово. Хотя бы потому, что последние сто лет прошли под флагом сплошного низвержения самодержавия – сначала в виде советского коммунизма, а затем так называемой «демократии».

Поэтому, для трезвого взгляда и объективной оценки данного феномена, следует, прежде всего, отстраниться от чисто психологических, иррациональных мотивов его отторжения. Которые носят, в основном, инерционный, бессознательный характер. Ну, приучили нас с детства, что царизм и самодержавие это бяка и всё тут.

Возможно это и так. Но в любом случае все познается в сравнении и поверяется логикой фактов и доказательств. Попробуем порассуждать с этих позиций, убрав эмоции и фобии с глаз долой.

Аналитическая программа «Бэкграунд» Юрия Селиванова специально для News Front.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!