Как правильно путешествовать за границей. Отака Краина с Дидом Панасом. Выпуск 4

Для плеера требуется установить Flash Player

Вечер добрый, малыши, девчонки и мальчишки! Это я – Дид Панас, и я к вам заглянул, чтоб немного развлечь. Когда заблокирован «ВКонтакте», мама на «Майдане», а папа – в АТО, кроме дедушки Панаса не расскажет вам никто: отчего вокруг творятся странные такие вещи – имеют право знать и малыши. Поэтому, слушайте.

Как известно, наша любимая Украина, благодаря революции достоинства, заняла место в одном ряду с европейскими державами и другими странами – мировыми лидерами. И теперь нам открыты все стороны света! Поэтому, очень часто я получаю от вас, ребята, письма приблизительно с одним вопросом: «Как путешествовать за границей?» Сегодня я кратко отвечу на этот вопрос, расскажу основные правила заграничных поездок для нас – представителей нации, которая основала Европу, а когда-то и царила на всей Земле.

Отмечу сразу, что про заграницу мы говорим условно, потому что теперь эта заграница — «наш родной дом, куда мы, наконец-то, вернулись», — как отметил Еговеликоповажность Петр Алексеевич Порошенко — наш президент. Но начнем мы с примера, как путешествовать не нужно.

Этот случай произошел сразу после того, как мы отпраздновали День Святого Безвиза: польские пограничники задержали украиночку, которая перевозила своего восьмилетнего сына в чемодане. Это выяснилось во время пограничного контроля в поезде Киев – Пшемысль на пункте пересечения границы — условной границы. Ребенку стало плохо, и ему вызвали карету скорой помощи. Поэтому, запомните, ребята: когда ваши родители будут предлагать вам путешествовать в чемодане или сумке, требуйте, чтобы, во-первых, они соответствовали вашему размеру! А, во-вторых, чтобы имели вентиляцию!

Вентиляционные отверстия сделать и самим не трудно. Для этого нужно всего лишь воспользоваться каким-нибудь острым предметом и сделать дырочки: лучше отверткой или дрелью. Но без вентиляции ни в коем случае не соглашайтесь на путешествие! Нужно также помнить, что чемоданы — не безразмерные! То есть, как показывает европейская практика, возраст детей, которые путешествуют в чемоданах, ограничен: он составляет, примерно, десять лет. Конечно, и в пятнадцать лет можно выглядеть на девять — быть худым, маленького роста, но это уже индивидуальные случаи. Но, в любом случае требуйте чемодан соответствующего размера!

Отмечу, что несоответствующий размер чемоданов — это типичная ошибка европейских родителей, а не грех сугубо украинских. Например, не так давно на границе Испании и Марокко был задержан гражданин Кот-д’Ивуара, который тоже перевозил своего восьмилетнего сына в чемодане несоответствующего размера. Мальчику тоже стало плохо, ему также вызвали скорую помощь.

Смотрите внимательно, ребята. Так в чемоданах не путешествуют!

А так – пожалуйста!

Поэтому, запомните — размер имеет значение!

Переходим ко второй части: «Поведение заграницей». За условной границей.

Как я отметил в начале нашей беседы, ссылаясь на Еговеликоповажность президента Украины, — мы вернулись домой. Про это всегда нужно помнить! И вести себя так, как мы ведем себя я дома. Эталоном поведения настоящего сознательного, просветленного украинца мы всегда считали галичан. Как отметил наш президент, галичане – это наша государствообразующая нация. То есть, можно посмотреть, как ведут себя галичане дома и вести себя точно так же за рубежом. И тогда никто вас не отличит от европейцев или американцев. Известно, что Олимпом культуры украинской нации, нашим Пьемонтом всегда был город Львов. (Заглянем туда – этот кусок видео пропущен)

Так вот, если вы принесете в европейские города — в Осло или Париж, Будапешт или Амстердам — мух и крыс, кишечные инфекции, расстройства желудка, холеру и дизентерию, то поставите окончательную точку в вечной дискуссии о нашей европейской идентификации. Тем самым вы дадите очередную пощечину москалям – этим грязным азиатам, которые никогда нам не были братьями!

На сегодня у меня всё. С вами был Дид Панас — загляну ещё не раз. Гордимся собой, потому что мы этого заслуживаем! Пишите письма по адресу: Киев, Украина, 01220, ул. Банковая, Администрация Президента Украины. Или просто комментируйте это видео, ставьте «лайки», задавайте вопросы – я на них отвечу.

«Отака Краина» — юмористический проект News Front; ведущий проекта — Игорь Орцев.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!