Месси станет первым футболистом, получающим миллион фунтов в неделю

Британскому изданию The Times стали известны подробности нового контракта Лионеля Месси с "Барселоной". Годовой оклад аргентинца по нему составляет 54,8 миллиона фунтов (61,9 миллиона евро).

Таким образом, в неделю Месси будет зарабатывать чуть более миллиона фунтов. В случае, если Лионель отработает соглашение с "сине-гранатовыми" до конца, то есть до лета 2021 года, он получит в общей сложности 220 миллионов фунтов.

По информации СМИ, Месси значительно опередит в этом плане своего извечного конкурента португальца Криштиану Роналду. В мадридском "Реале" Криштиану получает "чистыми" 365 тысяч фунтов в неделю, но его общий годовой доход выше, чем у капитана сборной Аргентины.

- Мы не можем раскрывать детали контракта с Месси, - отметил в интервью порталу sport.es президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу. - Но Лео - лучший игрок мира. И он получает как лучший в истории футбола. Он - самый высокооплачиваемый представитель командных видов спорта в мире. Никто не дает своей команде столько, сколько Месси дает "Барселоне".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!