Покращення по-украински, или Закон-убийца принят: людей заставят платить не только за услуги ЖКХ, но и за оборудование

Киев, 8 июля.

Верховная Рада приняла закон о коммерческом учете коммунальных услуг. Теперь благодаря решению незалежных депутатов, компании, поставляющие в дома украинцев газ, воду и тепло, смогут переложить свои финансовые проблемы на плечи граждан.

В законе четко прописано: расходы на установку, замену и обслуживание узлов учета будут возмещаться за счет потребителей. По доброте душевной парламентарии разрешили гражданам Украины погашать возникший по их воле очередной долг в рассрочку.

Пять лет будут расплачиваться получатель услуги за навязанный ему товар. Сколько именно он заплатит, решит сам поставщик-монополист. Мнением украинцев, что они думают, по данному вопросу никто не интересовался, никого не волнует, откуда потребители возьмут деньги на такое «покращення».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Учет газа и тепла: украинцев заставят платить не только за услуги, но и за оборудование

После подписания, перейдя в ранг закона, документ станет настольной книгой патриотических чиновников. Ведь благодаря положениям и нормам этого закона, можно не поднимая тарифов на коммунальные услуги, тянуть с жителей многоквартирных домов дополнительные деньги на протяжении многих лет. К примеру, на сегодняшний момент счетчик газа вместе с установкой стоит порядка 6-7 тысяч гривен, соответственно, если разбить эту сумму на пять лет, выходит 100 гривен в месяц, что соизмеримо с месячной оплатой за газ одной семьи.

Таким образом, газ гражданам, даже без увеличения тарифа, будет обходиться в два раза дороже, чем до принятия закона. И так и по остальным позициям. Счетчики на воду – чуть подешевле будут, но тоже еще гривен 50 в месяц добавят к оплате, а вот на тепло, наоборот, даже дороже чем, такой же прибор учета на газ. Так что можно смело плюсовать еще гривен 200-300 в месяц. И так в течение пяти лет. В итоге, одним голосованием украинские депутаты ввели для граждан Украины дополнительный регулярный платеж в размере половины прожиточного минимума.

Учет газа и тепла: украинцев заставят платить не только за услуги, но и за оборудование

При этом продвигатели закона уверяют граждан Украины, что теперь у предприятий поставщиков услуг появятся деньги на ремонт сетей. Правда, так же они говорили, когда первый раз повышали тарифы, и когда второй раз повышали – говорили то же самое, и когда украинские цены за коммунальные услуги переплюнули некоторые европейские стандарты, все равно убеждали, что скоро, очень скоро, все коммуникации будут работать, как часы и никаких порывов канализации в городах не будет. Техногенные катастрофы локального характера, конечно, никуда не делись. Более того, стали значительно масштабнее и непредсказуемее. Но, то такое. Явно же это не правда, а антиукраинская пропаганда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Учет газа и тепла: украинцев заставят платить не только за услуги, но и за оборудование

Спорить можно долго, только бесполезно. Закон утвержден парламентом и скоро начнет работать. Гражданам выставят счет и поставят перед очередным выбором: платить за это или платить за то. Но, чтобы заплатить за очередной опус, вышедший из стен Верховной Рады, украинцам надо где-то найти деньги. А нормальную заработную плату по пути в Европу никто даже не обещает.

Украина превратилась в страну должников. Государство придумывает все новые и новые правила игры, требует все больше и больше денег, объясняя свои действия термином – европейские стандарты. Забывая при этом, что именно на правильном соотношении доходов и расходов населения и зиждется благополучие государства и его стабильность. Так было, есть и будет. А кто считает данное правило неважным и второстепенным пусть будет готов к тому, что придет время и карточный домик рухнет, похоронив под собой всех причастных и не успевших убежать.

Ирина Костромина

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!