Глава Союза ветеранов Варшавы: Украина зря обвиняет Россию в антипольских акциях 09 июля 2017 17:10

Граждане Украины зря обвиняют Россию в акциях, направленных против Польши. Именно на Украине сейчас возводятся в ранг героев лидеры запрещенной в России ОУН-УПА Бандера и Шухевич, которые ответственны за преступления на территории Польши. Об этом заявил глава патриотического союза ветеранских и кресовых организаций Варшавы Витольд Листовский, передает РИА Новости.

«Они указывают на Россию, но я спрашиваю, россияне ли это маршируют во Львове, Киеве и других городах под лозунгом "Бандера – наш герой"? Россияне ли это повесили памятную доску Шухевичу на школе?», — сказал он, напомнив также обстрел из гранатометов польского посольства, а также поджог польской школы.

Напомним, неизвестные в марте обстреляли здание генерального консульства Польши в Луцке. В МИД Польши после этого был вызван украинский посол Андрей Дещица, который заявил, что "Россия заинтересована в том, чтобы поддержка Украины на Западе со стороны Польши была меньше" и "из-за этого эта провокация".

Высказывание Дещицы высмеяла официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

«Божественно. Я бы еще добавила, что Россия, используя гибридные технологии, способствовала направлению Дещицы послом в Польшу для подрыва авторитета Украины в глазах поляков», — написала она на своей странице в Facebook.

Кроме того, несколько дней назад сын украинского военного преступника и нациста Шухевича пообещал «плюнуть в рожу полякам».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!