Россия разрешит отказываться от украинского гражданства устно 10 июля 2017 08:52

Для вступление в гражданство России справка об отказе от имеющегося гражданства может не понадобиться. В Госдуме разрабатывают процедуру публичного отказа от гражданства стран, которые затрудняют выдачу соответствующих документов.

«Есть страны, у которых получить такую справку сложно, но Украина их просто перестала выдавать», — заявил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников. По его словам, для таких граждан разрабатываемый законопроект установит процедуру «публичного отречения от гражданства Украины».

Один из источников издания в Думе рассказал, что решение дополнить законопроект нормой о публичном отказе от прежнего гражданства было принято несколько дней назад. По его словам, «ситуацию, связанную со справками от Украины, последние недели две обсуждали в разных кругах, в том числе в правительстве и МВД».

Изначально предполагалось, что необходимые изменения можно было бы внести в регламент МВД, однако правоохранители настаивают именно на изменении закона.

Ранее в Госдуме согласовали текст присяги, которую вскоре обязаны будут давать лица, желающие вступить в российское гражданство.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!