Бандеровцам жить не дадим! Накануне годовщины Волынской резни Польша восстала против «героев» Украины

Варшава, 10 июля.

Польша готовится к очередной годовщине Волынской резни - страшного преступления, во время которого «героями Украины», которых сейчас прославляет Киев, были зверски уничтожены, по разным оценкам, от 100 000 до 200 000 поляков.

В этот период в Польше особо усиливаются антиукраинские настроения. Именно антиукраинские, поскольку, официальная глорификация Бандеры и его подельников на Украине уже не расценивается поляками как маргинализм и дает им повод называть бандеровцев и украинцев синонимами, об этом сообщает "Укринформ".

В Варшаве 9 июня состоялись поминальные мероприятия по случаю 74-й годовщины трагических событий на Волыни 1943 года. В мероприятии участвовали сотни представителей общественных, в том числе молодежных организаций, члены правительства и депутаты Сейма. От могилы неизвестного солдата шествие прошло до костела Войска польского, в котором состоялась поминальная месса.

"Участники мероприятия держали в руках плакаты с надписями: «Бандера стоп», «Волынь помним», «Шовинистам из ОУН* и УПА* — позор и осуждение». На протяжении своего шествия они скандировали: «Геноцид помним — бандеровцам жить не дадим», «Нюрнберг для резунов», - говорится в сообщении польских СМИ.

Также, по информации некоторых изданий, у шествующих поляков были замечены нарукавные повязки с надписью "польский Львов".

*ОУН-УПА - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории России.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!