В России нашли разработчика для самолетов «Антонова»

В России нашли разработчика для самолетов «Антонова» В России нашли разработчика для самолетов «Антонова»

По данным издания, того же статуса добивается структура группы «Волга-Днепр», эксплуатанта крупнейшего в мире серийного грузового самолета Ан-124 «Руслан». Но у нее в результате могут возникнуть проблемы с полетами за рубежом.

Как выяснил «Ъ», Росавиация может аккредитовать в качестве организации-разработчика самолетов семейства «Антонов» ГосНИИ ГА. Такое решение обсуждается на фоне многочисленных запросов, поступающих в Росавиацию от эксплуатантов этих судов, рассказали источники «Ъ». В Росавиации отказались от комментариев. Сейчас в летной годности в РФ числятся около 400 судов производства КБ «Антонов» (всего 12 типов с учетом легкого многоцелевого Ан-2). Самыми распространенными остаются самолеты вместимостью более девяти человек — Ан-24 и Ан-26 (всего 236 самолетов), следует из данных ГосНИИ ГА. Держателем сертификата типа выступает украинское ГП «Антонов». Производитель обязан непрерывно поддерживать действие сертификата, оказывать авторское сопровождение в процессе производства, эксплуатации и ремонта техники. Но после разрыва отношений авиапрома РФ и Украины украинская сторона не отвечает на запросы или затягивает прохождение технических процедур.

Собеседник «Ъ», знакомый с ситуацией, уточняет: функции разработчика будут переданы ГосНИИ ГА только в отношении наиболее распространенных моделей — Ан-24 и Ан-26. В таком случае, говорят источники «Ъ» в одной из авиакомпаний, у эксплуатантов не должно возникнуть сложностей, поскольку самолеты летают внутри РФ. От официальных комментариев перевозчики отказались.

Эксперт: Самолеты "Антонова" уже никому не нужны

Военный эксперт Дмитрий Дрозденко рассказал, почему, по его мнению, проект украинского самолета Ан-77 неинтересен американцам. DEFENCE.RU

При этом, по данным «Ъ», статус организации разработчика воздушных судов «Антонова» также может запросить одна из зарегистрированных в Германии дочерних структур ГК «Волга-Днепр» — эксплуатанта крупнейшего в мире серийного грузового коммерческого самолета Ан-124-100 «Руслан». Сейчас в парке компании 12 самолетов такого типа. С 2016 года «Волга-Днепр» пытается организовать техобслуживание судов в обход их украинского разработчика, не выполнявшего свои обязанности своевременно. Кроме того, исполнение контрактов затягивается из-за введения на Украине новой процедуры согласования: Киев требует от компаний предоставлять гарантии, что продукция не будет использоваться в РФ в военных целях.

В 2016 году обсуждался вариант, при котором продлением ресурса и обеспечением жизненного цикла «Русланов» может заняться ОАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» (входит в ОАК). В марте 2017 года совет директоров ОАО одобрил соответствующую сделку с ульяновской «Авиастар-СП» (обладает технологией производства Ан-124-100 и поддерживает летную годность этих судов, находящихся в ведении Минобороны). В июне заместитель главы Минпромторга Олег Бочаров говорил, что РФ освоила самостоятельный ремонт самолетов Ан-124-100 и в ближайшее время закончит освоение ремонта их двигателей. Затем РФ планирует развивать линейку этих машин с использованием тяжелых авиадвигателей собственной разработки ПД-35.

Украинский «Антонов» впервые не выпустил ни одного нового самолета за год

В 2016 году впервые в истории Украины ее авиапредприятия не выпустили ни одного нового самолета «Ан». DEFENCE.RU

В «Антонове», компании «Волга-Днепр» и ОАК на запросы «Ъ» не ответили. Но в середине 2016 года «Антонов» заявлял, что не будет передавать права на обслуживание Ан-124-100 «Руслан» российским авиакомпаниям и конструкторам. В случае вывода Ан-124-100из-под надзора «Антонова» предприятие грозилось обратиться в международные авиационные организации и снять с себя ответственность за безопасную эксплуатацию этих самолетов на международных линиях.

Эксперт портала Aviation Explorer Владимир Карнозов говорит, что уже были случаи, когда производитель прекращал деятельность, а эксплуатация его техники продолжалась,- например, голландская Fokker или шведская Saab, которая остановила выпуск гражданских самолетов. Однако ситуация с украинским авиапромом, уточнил эксперт, «сильно политизирована», поэтому гарантировать, что эксплуатация Ан-124-100 будет беспрепятственной, сложно.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!