Американские военные корабли прибыли в Одессу 10 июля 2017 13:29

Американский крейсер Hue City и эсминец Carney в понедельник зашли в порт Одессы для участия в американо-украинских военно-морских учениях Sea Breeze-2017.

Как сообщило ранее командование Вооруженных сил США в Европе, украино-американские военно-морские учения Sea Breeze пройдут 10-22 июля на Черном море, в них примут участие вооруженные силы в общей сложности 17 государств.

В маневрах, помимо организаторов США и Украины, будут задействованы воинские части Бельгии, Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Канады, Франции, Италии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Португалии, Турции и Швеции. Учения пройдут с участием подразделений сухопутных, военно-морских сил, а также частей морского десанта.

Издание отмечает, что заход американских крейсеров в Одессу — событие достаточно редкое. В последний раз это случилось в 2011 году, когда в порт города заходили корабли Anzio и Monterey.

С американской стороны в Sea Breeze, кроме кораблей Hue City и Carney, будет принимать участие один патрульный противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon. В общей сложности в маневрах будут участвовать около 800 военных моряков и морских пехотинцев США.

Учения Sea Breeze-2017 будут проводиться с 10 по 23 июля в Черном море у берегов Украины. В этом году в маневрах примут участие военные из 17 стран.

Учения Sea Breeze проходят ежегодно с 1997 года в соответствии с меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в военной сфере между минобороны Украины и США. В основном территорией для проведения учений служит Черное море и полигоны на юге Украины, но несколько раз они проводились и в Средиземном море.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!