Пранкеры выясняли, откуда взялась "борзота" на заводе Нижнего Тагила

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) дозвонились до бывших и нынешних владельцев завода теплоизоляционных изделий в Нижнем Тагиле. Он получил скандальную известность после того, как Владимир Путин рассказал о письме, в котором рабочие жаловались на директора завода. Задолженность перед коллективом на данный момент составляет 9,5 миллиона рублей.

Рабочие рассказали, что директор отказывался платить зарплату сотрудникам, пока его об этом лично не попросит президент. "Откуда эта борзота, такое хамское отношение к людям?" – возмутился Путин.

Этой ситуацией занялись прокуратура и СК, 10 июля стало известно, что рабочим уже начали выплачивать зарплату.

Пранкеры тоже решили выяснить, "откуда эта борзота"? Записи этих разговоров оказались в распоряжении сайта Вести.Ru.

Представившись сотрудниками областной администрации, они побеседовали с конкурсным управляющим обанкротившегося завода Олегом Скороходом, директором этого завода в период 1997-2002 годов Левоном Манукяном, который вернулся в январе 2016-го и проработал в этой должности до сентября того же года.

Кроме того, они поговорили и с акционером и собственником завода Денисом Кокориным, отец которого был владельцем предприятия до Манукяна.

Выяснилось, что все вину перекладывают друг на друга.

Так, Денис Кокорин винит во всем экс-директора завода Манукяна — якобы тот развалил завод и именно он хамил работникам.

Разговор пранкеров с собственником завода Денисом Кокориным.

Конкурсный управляющий обанкротившегося завода Олег Скороход, со своей стороны, утверждает, что в сложившейся ситуации виноват главный акционер Денис Кокорин. По его словам, деньги работникам будут выплачены лишь после процедуры продажи обанкротившегося завода, то есть примерно через полгода.

Кроме того, он заявляет, что областные власти знали о проблеме, но до приезда Путина так ничего и не решили.

Разговор пранкеров с конкурсным управляющим обанкротившегося завода Олегом Скороходом.

Левон Манукян, со своей стороны, утверждает, что когда вернулся на завод в январе 2016 года, то предприятие уже было в убыточном состоянии. По его словам, завод банкротили якобы еще с 2015 года, а собственник Денис Кокорин, по словам Манукяна, разворовывал завод и сливал продукцию через дочерние организации.

Кроме того, он говорит, что именно Кокорин и нахамил работникам завода, предложив обратиться за деньгами к Путину. Кокорин же, по словам Манукяна, распоряжался всеми деньгами и переводами.

"Я пришел — посмотрел: завод уже обанкрочен. Попросил бухгалтерские документы — завод тогда уже имел долг 32 миллиона рублей. Для такого завода это значительная сумма", — говорит Манукян. По его словам, тогда уже долг по зарплате составлял 7 миллионов рублей, и около трех месяцев (на тот момент) не выплачивалась зарплата.

"Кроме того, по указанию собственников вся продукция реализовывалась через аффилированные предприятия", — говорит Манукян.

Разговор пранкеров с бывшим директором завода Левоном Манукяном.

Ранее сообщалось, что, по данным руководства Свердловской области, всего зарплату на этом заводе не получили 86 рабочих. Комиссия Генпрокуратуры получила "жесткие и предметные указания" разобраться в сложившейся ситуации, виновных должностных лиц поручено привлечь к ответственности.

Представитель Генпрокуратуры рассказал, что с января 2017 года по решению Арбитражного суда Свердловской области на предприятии введена процедура внешнего наблюдения. На минувшей неделе оно признано банкротом с открытием конкурсного производства.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!