Жители Полтавы в бешенстве - ненавидят украинский язык: требуют говорить на русском или английском

Полтава, 10 июля.

Украина погрязла в национализме, где решающим фактором является язык, на котором ты разговариваешь и считаешь ли ты его родным.

В Полтаве недавно появились борцы за язык, которые решили отстоять русский в той манере, которую, видимо, они посчитали нужной, раз на русскоязычных идут такие жесткие гонения по всей стране со стороны правительства и «патриотов».

Как сообщает «Громадське Телебачення. Полтава», во время опроса по поводу планов на лето на улицах города, местная жительница рассказала, что они никуда не ездят, а также попросила разговаривать с ней на русской языке, потому что по-украински она не имеет желания общаться, ровным счетом, как и мужчина, который ее сопровождал.

«Дома, в Полтаве сидим, никуда не ездим. Я на украинском не говорю, во-первых, могу только на русском. Чего я должна…? - ответила женщина. Если вы нас уважаете, то спросите на русском или на английском, если вы европейцы», - добавил ее спутник.

Стало понятно, что уже и до Полтавы дошло межъязыковое разделение, а все из-за правительства, у которого, как оказалось, все-таки получилось рассорить жителей страны между собой.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!