Фестиваль "Нашествие" чуть не захлебнулся в грязи и незаконном алкоголе

В этом году на знаменитом рок-фестивале "Нашествие" в Тверской области из-за дождливой погоды было больше грязи, чем обычно. Машины, рассказывают очевидцы, приходилось вытаскивать тракторами, так что местные жители получили возможность неплохо подзаработать

Кроме того, во время проведения фестиваля патрульные Росгвардии изъяли из незаконного оборота 673 литра алкоголя. Спиртные напитки некоторые участники провозили в пластиковых бутылках в широких пакетах, пишет сайт "Комсомольская правда".

Всего охрану порядка на фестивале обеспечивали больше тысячи сотрудников Росгвардии. В пресс-службе Центрального округа Росгвардии сообщили, что за время проведения фестиваля было пресечено 47 административных правонарушений.

Всего за три дня — с 7 по 9 июля – "Нашествие" посетили около 200 тысяч человек, а на парковках находилось более 15 тысяч автомобилей.

Добираться до фестиваля и выбираться с площадки многим было непросто: автомобили вязли в грязи. Всего спасатели вытащили около восьми тысяч автомобилей.

Несмотря на то, что МЧС помогало водителям бесплатно, нашлись тут и предприимчивые трактористы. Они предлагали вытащить машины из грязи за вознаграждение от 3 до 5 тысяч рублей, пишет Газета.Ru.

Впрочем, это только добавляло драйва и раззадоривало тех, для кого "Нашествие" — родная стихия.

Фестиваль рок-музыки "Нашествие" проводится каждый год в первой половине июня под открытым небом. Впервые он состоялся в 1999 году, а с 2008-го постоянным местом его проведения стала Тверская область. На нынешнем "Нашествии" президентом рок-фестиваля выбрали Сергея Шнурова.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!