В авиасалоне МАКС-2017 примут участие 800 компаний

Несмотря на санкции, практически все ведущие мировые авиационно-космические фирмы, в том числе европейские и американские, будут представлены на авиасалоне МАКС-2017, передает Интерфакс-АВН сообщение гендиректора ОАО "Авиасалон" Николая Занегина.

МАКС-2015

Пока мы не можем подвести окончательные итоги по участникам, но тот уровень, который был достигнут на МАКС-2015, будет превзойдён. Сегодня у нас на листе около 800 компаний и корпораций из 32 стран. Число участников будет больше, т.к. каждая корпорация включает в себя несколько компаний,

рассказал Занегин.


По его словам, западные санкции не оказали существенного влияния на участие в авиасалоне американских и европейских компаний.

Некоторые страны уменьшили размеры стендов, но в целом не перестали участвовать. Другие, как например Италия, увеличили свое присутствие МАКС в три раза,

сказал гендиректор.

Он сообщил, что «одним из первых заявку на участие в авиасалоне МАКС-2017, несмотря на существующую геополитическую обстановку, подал "Боинг"». «По-прежнему в салоне будет участвовать "Эрбас", хотя этот европейский авиастроительный концерн сократил свое участие во всех выставках в мире. "Эрбас" представит не только самолет А350-900, но и новейший вертолет ВК117С2. Это свидетельствует об интересе к сотрудничеству с Россией», – отметил собеседник.

У нас не только не уменьшилось, а даже существенно увеличилось участие итальянских и китайских компаний. Причем это увеличение произошло не только по линии главных китайских авиационных и космических корпораций AVIC и CASC, но и за счет участия ведущих научных центров Китая на стенде CASIC,

добавил он.

По словам Занегина, на выставке «будут представлены десять национальных павильонов: Германии, Франции, Италии, Швейцарии, Чехии, Китая, Индии, Канады, Беларуси и Ирана».

Планируется, что в лётной программе будет задействовано 80 воздушных судов, еще 116 летательных аппаратов будет демонстрироваться на статической стоянке.

Отдельным разделом демонстрационной программы станет "Историческая экспозиция", включающая 21 летательный аппарат,

сказал Занегин.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!