На Украине задержали российского полковника

На Украине задержали российского полковника На Украине задержали российского полковника

Инцидент случился еще в начале июня. Российские спецслужбы якобы планировали сделать полковника «заместителем» министра госбезопасности ПМР.

Как написал в своем «Фейсбуке» представитель украинской Госпогранслужбы: «Около полуночи на выезд из Украины прибыл гражданин Украины Войтенко Валерий Георгиевич, 54 года, который предъявил для контроля общегражданских паспорт гражданина Украины. Во время контроля второй линии у старшего смены пограничных нарядов возникли сомнения относительно цели поездки данного гражданина (он предоставил телеграмму с ПМР о тяжелом состоянии здоровья его матери и путался с данными своего паспорта)».

СБУ завела дело против заблудившихся российских пограничников

Служба безопасности Украины завела уголовное дело на двух потерявшихся российских пограничников. DEFENCE.RU

При досмотре у мужчины обнаружили мобильный телефон, в котором находились фото митингов в Донецке и Луганске, деньги, автобусные билеты. А в его куртке нашли внутренний потайной карман, из которого был изъят лист бумаги с данными и телефонами первых лиц ПМР и людей из РФ, орден «Красная звезда», смартфон и флэш-носители информации.

Пограничники установили настоящую личность задержанного. Им оказался 52-летний полковник Вооруженных сил РФ Валерий Гратов. Задержанный был передан сотрудникам Службы безопасности Украины.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
И ничто его не выдавало за русского разведчика, кроме волочившегося сзади парашюта.