РФ планирует выслать дипломатов США

Как сообщает РИА Новости , ссылаясь на осведомленный источник в МИД РФ, российское руководство планирует выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на ряд объектов собственности США в РФ.

Данный шаг станет ответной мерой на решение США не возвращать посольскую собственность отечественным дипломатам. Как указывают в Москве, такое развитие ситуации является нежелательным, но необходимым в сложившихся условиях.


Посольство США




Есть предварительная договоренность о проведении встречи в Санкт-Петербурге замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова и первого замгоссекретаря США Томаса Шеннона. Если и там компромисс не будет найден, нам придется пойти на подобные меры.


— пояснил представитель российского МИД.

Под арестом могут оказаться принадлежащие США дача в Серебряном бору и складское помещение в Москве. Возможно, что резиденция посла США в Спасо-Хаусе и посольская англо-американская школа в Санкт-Петербурге затронуты не будут.
Администрация президента США Барака Обамы в конце декабря 2016 года приняла пакет антироссийских санкций из-за "вмешательства в выборы" и "давления на американских дипломатов", работающих в России.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!