Доблестные военные нацгвардии бросили умирать своего товарища

Заявленный попавшим в плен подполковник нацгвардии Александр Бойко на самом деле был брошен товарищами на поле боя и, по всей видимости, скончался от полученных ранений.

По крайней мере, так считают в военной прокуратуре сил «АТО», которая расследует уголовное производство по факту случившегося.

О том, что Бойко попал в плен к военным ЛНР, в пресс-службе нацгвардии сообщили 20 июня.

«Попытки решить вопрос по обмену и передаче Александра Бойко сегодня не привели к положительным результатам. Командование нацгвардии продолжает работу в этом направлении», — говорилось в сообщении.

Вылазка, ставшая последней для подполковника Бойко, произошла 3 июня. Группа в составе пяти человек, которой командовал Бойко, отправилась на контролируемую силами ЛНР территорию в окрестностях города Первомайск. В районе железной дороги бойцы попали под обстрел, в ходе которого Бойко, по версии следствия, получил ранения и был брошен товарищами, из-за чего впоследствии скончался. Теперь сослуживцев Бойко подозревают по ст. 365 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Интересно, что уже в первом ходатайстве от 16 июня о смерти Бойко говорится вполне определённо, т.е. у военной прокуратуры были некие веские основания полагать, что Бойко к тому моменту уже погиб. В этой ситуации столь же определённое сообщение руководства нацгвардии о том, что Бойко жив и находится в плену, выглядит несколько странно — либо, напротив, странным являются утверждения военной прокуратуры.

Источник
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Какой-то кот Шредингера получается....