11.07.2017 17:41 Главная Новости
0

Противолодочный корабль "Нарьян-Мар" проводит учебные стрельбы в Белом море

Противолодочный корабль "Нарьян-Мар" проводит учебные стрельбы в Белом море

Противолодочный корабль 'Нарьян-Мар' проводит учебные стрельбы в Белом море

Малый противолодочный корабль (МПК) "Нарьян-Мар" Беломорской военно-морской базы приступил к отработке действий одиночного корабля по предназначению в морских полигонах Северного флота в Белом море, сообщил "Интерфаксу-АВН" начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.


"В ходе проведения артиллерийских стрельб расчеты батарей АК-176 и АК-630 успешно отработали упражнения по ведению боя с надводным кораблем условного противника при интенсивном маневрировании и осуществили поражение морской цели. В качестве цели использовалась буксируемая мишенная позиция", - сказал В.Серга.

Он добавил, что экипаж "Нарьян-Мара" также отработал организацию боевого применения оружия, использования технических средств и средств радиоэлектронной борьбы против одновременной атаки средств воздушного нападения и быстроходных катеров условного противника.

В течение нескольких дней также будут проведены корабельные учения по противолодочной и противовоздушной обороне, тренировки по борьбе за живучесть в море, маневрированию в условиях интенсивного судоходства и противодиверсионной защите корабля на незащищенном рейде.

"В 2017 году значительная часть боевой учебы личного состава корабельных соединений Беломорской военно-морской базы пройдет в море. Планами боевой подготовки предусмотрено выполнение учебно-боевых задач различной сложности экипажами кораблей Северного флота в акваториях Белого и Баренцева морей", - сообщил представитель Севфлота.

Малые противолодочные корабли проекта 1124 "Альбатрос", к которым относится "Нарьян-Мар", предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения подводных лодок. Имеют на вооружении два двухтрубных поворотных 533-мм торпедных аппарата, двенадцатиствольные реактивные бомбометные установки РБУ-6000, зенитный ракетный комплекс "Оса-МА" и артиллерийские установки АК-176 и АК-630.

Читать источник >> 17:41 11.07.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Блогеры
Есть еще. Когда количество статей перевалило 500, я считать перестал. Статьи разбросаны по всему интернету, в нескольких местах. Вот одно из них: ещё
Граждане
"Лукашенко, к счастью, не знает о планах своего взбалмошного соседа и «спит спокойно»". А автор знает! Автора в президенты! Такой гигант аналитической мысли прозябает.ещё
Граждане
Слабо верится, что государство в границах современной Украины сможет устойчиво функционировать. Большие группы людей настроены враждебно друг другу.ещё
Граждане
Юристы, по-моему, паразиты на экономике. Делают из ясных вещей запутанные и предлагают свои услуги, чтобы распутать.ещё
Граждане
Ваше творчество - это блоги, которые публикуют здесь, или еще что есть?
Граждане
Ну не знаю ) Не помните, году в 2011 был скандал, когда в союз писателей приняли поэта, некоего Бориса Сивко. Как выяснилось, это был розыгрыш. Сами стихи писала программа сайта стихи.ру (её потом отключили). Так вот, стихи были не так уж плохи, наша попса пишет хуже )))ещё
Блогеры
Надеюсь, что творчество останется полем деятельности человека, а значит безработица мне не грозит.
Иммигранты
Настоящий Воин , настоящий Командир , настоящий Мужчина . Спасибо , что вы есть , защитники Донбасса!
Последние комментарии