Не стоит недооценивать немолодого, нелепого господина с привычкой жевать галстук

Киев, 11 июля.

Немолодой, нелепый господин, с дурной привычкой жевать галстук во время приступов страха продолжает бурную деятельность и сотрясает воздух на Украине заявлениями, на которые, по большей части, никто, кроме его сторонников, не обращает внимания или не воспринимает всерьез.

Между тем, этот господин не так прост, как кажется на первый взгляд, и достоин самого пристального внимания. Речь, как вы догадались, идет о бывшем президенте Грузии Михаиле Саакашвили. В одной из недавних записей в Facebook он пообещал «забрать Украину» у Порошенко, Авакова и Гройсмана и «вернуть» украинцам.

«Корыто ваше мы прикроем, а Украину заберем у Порошенко, Гройсмана и Авакова и реально вернем обычным, настрадавшимся украинцам», - написал Саакашвили.

Для того, чтобы понять, что Саакашвили не так прост, как кажется, достаточно прочитать его биографию и понаблюдать за действиями, но при этом не стоит торопиться с оценкой «неудачник», «все профукал» и так далее, а постараться уловить суть. А суть состоит в том, что в настоящее время Саакашвили более ценен для своих хозяев из Госдепа, нежели действующий президент Украины Порошенко. Если вкратце – «не был, не состоял, не участвовал». На майдане не был, к кровавым событиям и АТО не причастен, своего бизнеса нет, в прочных порочащих связях с украинской элитой не замечен. И, самое главное, в отличие от Порошенко, Саакашвили полностью управляем и предан своим хозяевам.

Все признаки указывают на то, что в игре за Украину Госдеп сделал свою ставку именно на Саакашвили - зарегистрирован «Рух новых сил», офисы партии растут как грибы, покрывая территорию Украины, а сам Саакашвили ведет активную деятельность. Следовательно, финансовая поддержка обеспечивается в полном объеме. Порошенко, по всей видимости, прекрасно понимает, к чему все идет, и даже местами сопротивляется – достаточно вспомнить недавнюю историю с регистрацией Дартом Вейдером «Блока Саакашвили» и последующий скандал.

Но нынешний украинский президент ограничен в своих действиях теми же белыми господами из Госдепа. Ведь при его возможностях уничтожить информационно, лишить гражданства, сфабриковать уголовное дело, да и просто ликвидировать конкурента, он не воспользовался ни одной. Аргументы Госдепа, наверняка, были очень убедительными. Можно только гадать, на что там намекнули – лишить бизнеса, превратить в международного преступника или ликвидировать на «волне народного гнева». Так что если ничего не произойдет, на следующих президентских выборах Саакашвили станет конкурентом Порошенко и выиграет выборы вне зависимости от результатов, но с соблюдением внешних приличий.

Наиболее выгодным для США сценарием, к которому они будут стремиться, является полная замена нынешней, зацикленной исключительно на собственных шкурных интересах и полностью себя скомпрометировавшей украинской политической элиты на абсолютно управляемую новую, которая будет состоять из профессиональных грантоедов. Эта прослойка взращивалась американцами десятилетиями и из «общественников» и «журналистов» уже стала депутатами - Найем, Лещенко, Залищук, Гопко, Сюмар, Соболев и прочие. При этом, госдепу, по большому счету все равно, кто из них будет у власти, а кто в оппозиции – США будут контролировать и тех, и других. Выборы Саакашвили президентом Украины будут важным, но всего лишь одним из этапов реализации этого плана.

Поэтому, не стоит недооценивать немолодого, нелепого господина с дурной привычкой жевать галстук во время приступов страха.

Валентин Авраменко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!