Катар подвергся давлению из-за невыполнения соглашений 2013 года

Арабские страны (СА, Бахрейн, ОАЭ и Египет), разорвавшие с дипотношения с Дохой, считают, что Катар не выполнял соглашений 2013-2014 годов, подвергнув тем самым опасности национальные интересы стран Персидского залива, передает РИА Новости сообщение «Рейтер».

Катар подвергся давлению из-за невыполнения соглашений 2013 года



В понедельник текст упомянутых соглашений опубликовал канал CNN. О существовании этих договоров было известно и ранее, но их содержание обнародовано впервые. Телеканал отметил, что соглашения помогают понять причину кризиса в отношениях между странами.


Согласно соглашениям, страны обязались «воздержаться от поддержки каких-либо политических течений, которые несут угрозу для кого-либо из членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива», пишет «Рейтер».

«Распространенные документы вне всяких сомнений подтверждают, что Катар уклонялся от выполнения своих обязательств и нарушал свои обещания», – говорится в сообщении.

Напомним, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет в начале июня разорвали дипломатические отношения с Катаром и прекратили с ним сообщение, обвинив Доху в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!