Учителя Украины о школьной реформе: Для Европы готовят дешевую рабочую силу

Киев, 11 июля.

Верховная Рада Украины намерена проголосовать за реформу образования, которая существенно занизит стандарты и качество знаний будущих поколений украинцев.

Об этом говорится в публикации киевского издания «Страна».

Нагрузку на школьников в Министерстве образования Украины хотят снизить за счет сокращения предметов, которые сегодня считаются обязательными. Сегодня таких предметов 22, в будущем останется около десяти. Украинские политики намерены химию, физику, биологию, астрономию, экологию и географию хотят объединить в дисциплину «Человек и природа» с общим объемом преподавания три часа в неделю, а алгебру и геометрию в один предмет - «Математика».

Следующей важной инновацией станет тотальная украинизация всех учебных учреждений. В частности, в доработанном проекте предполагается, что русский язык и языки национальных меньшинств дети будут изучать только в младших и средних классах.

«Единственный эффект, который мы получим в результате подобного «реформирования» — это «рабочие руки» и обслуживающий персонал, который будет выставлен от имени Украины на рынках Европы», — заявляют преподаватели Святошинской гимназии Киева.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!